Pengadilan Agama Sumenep

MAHKAMAH AGUNG REPUBLIK INDONESIA

PENGADILAN AGAMA SUMENEP KELAS I A

MAHKAMAH AGUNG REPUBLIK INDONESIA

PENGADILAN AGAMA SUMENEP KELAS I A

PA Sumenep Ikuti Acara Doa Bersama dan Sosialisasi PPNPN PTA Surabaya

pa-sumenep.go.id – Pada Senin, 24 Februari 2025, Ketua, Panitera, Sekretaris, Kassubag, dan PPNPN Pengadilan Agama Sumenep mengikuti acara Doa Bersama (Istighosah) dan Sosialisasi mengenai PPNPN (DIPA dan Non-DIPA) secara daring. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang media center Pengadilan Agama Sumenep dan dihadiri oleh berbagai pejabat terkait. Acara tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman lebih mendalam tentang pengelolaan anggaran serta peningkatan kualitas kinerja di lingkungan pengadilan.

Baca juga: Diskusi Santai Setelah Penandatanganan MoU: Wakil Ketua PA Sumenep Bahas Permasalahan dan Solusi dengan Petugas Pos

Sekretaris PTA Surabaya, Nafi, S.Ag., M.H., dalam sambutannya mengingatkan para ASN untuk selalu siap ditempatkan di mana saja sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Beliau menegaskan bahwa fleksibilitas dan komitmen terhadap tugas adalah kunci bagi seorang pegawai negeri sipil. “Sebagai ASN, kita harus siap ditempatkan di mana saja, sesuai dengan surat pernyataan yang telah ditandatangani,” ujar Nafi.

Acara ini dilanjutkan dengan pesan dari Ketua PTA Surabaya, Dr. Hj. Rokhanah, SH, MH, yang turut memberikan arahan penting kepada para peserta. Beliau menyampaikan bahwa Presiden telah menekankan pentingnya efisiensi dalam bekerja, terutama bagi seluruh hakim di Indonesia. “Jika ingin sukses, bangun lebih pagi dari matahari, bekerja lebih tekun, jangan buang waktu, tingkatkan performa,” tegas Dr. Rokhanah.

Pesan yang disampaikan oleh Ketua PTA Surabaya semakin menguatkan pentingnya kedisiplinan dan usaha dalam meraih kesuksesan. Selain itu, beliau juga mengingatkan agar setiap individu senantiasa berdoa lebih rajin, belajar lebih konsisten, dan memperbanyak sedekah. “Sukses pasti akan mendekat jika kita selalu berusaha, berdoa, dan berbagi dengan sesama,” tambah beliau. (Tim Medsos)

Tinggalkan komentar