Pengadilan Agama Sumenep

MAHKAMAH AGUNG REPUBLIK INDONESIA

PENGADILAN AGAMA SUMENEP KELAS I A

MAHKAMAH AGUNG REPUBLIK INDONESIA

PENGADILAN AGAMA SUMENEP KELAS I A

Ketua PA Sumenep Dukung Swasembada Pangan 2025 Dengan Tanam Jagung 1 Juta Hektar

pa-sumenep.go.id – Pada pagi ini, Selasa, 21 Januari 2025, Ketua Pengadilan Agama (PA) Sumenep, Moh. Jatim, S. Ag., M.H.I., menghadiri acara penanaman jagung serentak satu juta hektar di Desa Tegalan Ellak Daya, Kecamatan Lenteng. Acara ini merupakan bagian dari program nasional untuk mendukung pencapaian swasembada pangan yang dicanangkan oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. “Program ini penting untuk memastikan ketahanan pangan di Indonesia, dan kami mendukung penuh upaya tersebut,” ujar Ketua PA Sumenep, Moh. Jatim.

Baca juga: PA Sumenep Ikuti Panduan Teknis Penambahan Kamera CCTV dan Pemenuhan VPS

Acara penanaman jagung ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang akan dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia pada tanggal yang sama. Polres dan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Sumenep telah menyiapkan lahan tanam untuk menyukseskan program ini. Dengan melibatkan berbagai pihak, diharapkan hasil yang dicapai dapat memberikan dampak positif terhadap ketahanan pangan daerah.

Di lokasi penanaman, anggota Forkopimda Kabupaten Sumenep turut hadir untuk memantau jalannya kegiatan. Program gerakan penanaman jagung satu juta hektar ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap pencapaian swasembada pangan pada tahun 2025. “Kami berharap dengan adanya kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan lembaga lainnya, swasembada pangan dapat terwujud lebih cepat,” tambah Moh. Jatim.

Selain itu, penanaman jagung serentak ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan petani dan mendukung perekonomian daerah. Gerakan ini diharapkan dapat memperkuat sektor pertanian dan menjadikan Indonesia lebih mandiri dalam hal kebutuhan pangan. “Kolaborasi dan sinergi bersama antara semua pihak adalah kunci untuk kesuksesan program ini,” tutup Ketua PA Sumenep. (Tim Medsos)

Tinggalkan komentar