Pengadilan Agama Sumenep

MAHKAMAH AGUNG REPUBLIK INDONESIA

PENGADILAN AGAMA SUMENEP KELAS I A

MAHKAMAH AGUNG REPUBLIK INDONESIA

PENGADILAN AGAMA SUMENEP KELAS I A

PA Sumenep Gelar Rapat Tindak Lanjut Hasil Pengawasan PTA Surabaya

pa-sumenep.go.id – Jum’at, 22 Agustus 2025, Pengadilan Agama Sumenep menggelar rapat di ruang sidang utama pukul 10.00 WIB. Rapat ini membahas tindak lanjut hasil pengawasan Hakim Tinggi Pengawas Daerah Pengadilan Tinggi Agama Surabaya melalui aplikasi e-binwas. Seluruh aparatur Pengadilan Agama Sumenep hadir dalam rapat tersebut.

Rapat dipimpin langsung oleh Wakil Ketua Pengadilan Agama Sumenep, Muhamad Imron, S. Ag., M.H. Dalam kesempatan itu, ia menyampaikan sejumlah temuan penting yang harus segera ditindaklanjuti. Pemaparan difokuskan pada evaluasi kinerja dan kepatuhan terhadap aturan yang berlaku.

Temuan pertama berkaitan dengan pengelolaan website Pengadilan Agama Sumenep. Wakil Ketua menegaskan bahwa penulisan artikel atau jurnal masih minim dan perlu ditingkatkan. Hal ini penting agar website dapat menjadi sarana informasi hukum yang lebih bermanfaat bagi masyarakat.

Selain itu, ditemukan ketidaksesuaian dalam pemanggilan para pihak yang tidak sesuai ketentuan. Kesalahan juga terjadi pada proses upload panggilan gaib yang seharusnya tidak dilakukan sekaligus, melainkan dengan selisih satu bulan. “Kami berharap seluruh aparatur segera menindaklanjuti temuan ini agar kinerja semakin profesional dan sesuai aturan,” ujar Muhamad Imron.

Tinggalkan komentar