
pa-sumenep.go.id – Pada pagi ini, Kamis (20/02/2025), telah berlangsung kegiatan penutupan program magang mahasiswa asal Universitas Bahaudin Mudhary Madura di ruang Wakil Ketua Pengadilan Agama Sumenep. Program magang ini telah berlangsung selama satu bulan, dimulai sejak 20 Januari hingga 20 Februari 2025. Seluruh mahasiswa yang magang, bersama dosen pembimbing, hadir untuk menghadap Wakil Ketua PA Sumenep sebagai bentuk pamit dan ucapan terima kasih atas kesempatan magang yang diberikan.
Baca juga: PA Sumenep Gelar Serah Terima Mahasiswa Magang Asal UNIBA Madura
Wakil Ketua Pengadilan Agama Sumenep, Muhamad Imron, S. Ag., M.H. dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para mahasiswa yang telah membantu kelancaran operasional kantor selama masa magang. Beliau mengungkapkan, “Kami sangat berterima kasih atas bantuan yang telah diberikan oleh mahasiswa, Semoga ilmu yang didapatkan selama magang ini bermanfaat bagi masa depan mereka.” Selain itu, beliau juga berharap para mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh di dunia kerja nanti.

Para mahasiswa juga mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih mereka kepada pihak Pengadilan Agama Sumenep, terutama dalam hal pembelajaran yang sangat berharga. Mereka merasa banyak mendapatkan pengalaman praktis yang tidak bisa ditemukan di bangku kuliah. “Pengalaman magang ini memberi kami wawasan yang lebih luas mengenai dunia hukum, terutama di pengadilan agama,” ungkap salah satu mahasiswa magang dalam kesempatan tersebut.
Sebagai penutupan acara, para mahasiswa magang berfoto bersama dengan Wakil Ketua Pengadilan Agama Sumenep dan dosen pembimbing. Kegiatan ini menjadi momen penting dalam perjalanan akademik mereka, sekaligus mempererat hubungan antara universitas dan lembaga hukum. Para mahasiswa pun berharap dapat terus menjalin hubungan baik dan mendapatkan kesempatan untuk berkontribusi lebih lanjut di masa mendatang. (Tim Medsos)