
pa-sumenep.go.id – Kegiatan apel pagi di halaman depan Kantor Pengadilan Agama (PA) Sumenep berlangsung dengan khidmat pada Senin pagi, 16 Desember 2024. Dalam apel tersebut, Ketua PA Sumenep, Moh. Jatim, S.Ag., M.H.I., bertindak sebagai pembina apel.
Dalam sambutannya, Ketua PA Sumenep memberikan apresiasi atas pencapaian signifikan yang telah diraih oleh PA Sumenep dalam bidang teknologi dan penanganan perkara. Beliau menyampaikan bahwa nilai Realtime e-Court di PA Sumenep kini mencapai 43,26%, sebuah pencapaian yang patut dibanggakan mengingat perkembangan sistem peradilan yang semakin berbasis teknologi.
Baca juga: Sekretaris dan Kasubbag PA Sumenep Ikuti Rapat Dinas Kesekretariatan Se-Jawa Timur Secara Daring
Lebih lanjut, Ketua PA Sumenep juga mengungkapkan rasa bangganya terhadap capaian rasio penanganan perkara PA Sumenep yang mencapai 94,04% pada tahun 2024. Pencapaian ini menunjukkan komitmen dan kinerja tinggi dari seluruh jajaran PA Sumenep dalam menyelesaikan perkara dengan tepat waktu dan efisien.

Namun, dalam kesempatan tersebut, Ketua PA Sumenep juga memberikan himbauan kepada seluruh pegawai untuk lebih bijak dalam mengatur waktu cuti menjelang akhir tahun. Hal ini terkait dengan berbagai laporan dan tugas yang harus diselesaikan sebelum tutup tahun. Beliau mengingatkan agar segala pekerjaan yang ada dapat diselesaikan dengan baik demi kelancaran tugas dan pelayanan publik yang optimal.
Apel pagi ini dihadiri oleh seluruh pegawai PA Sumenep dan diakhiri dengan doa bersama untuk kelancaran tugas-tugas di akhir tahun ini serta harapan agar PA Sumenep terus maju dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. (Tim Medsos)