Pengadilan Agama Sumenep

MAHKAMAH AGUNG REPUBLIK INDONESIA

PENGADILAN AGAMA SUMENEP KELAS I A

MAHKAMAH AGUNG REPUBLIK INDONESIA

PENGADILAN AGAMA SUMENEP KELAS I A

Rakor Madura Bahas Seleksi Pemain Tenis untuk Turnamen HUT RI, PTA CUP, dan Peradilan Agama

pa-sumenep.go.id – Pada hari Jumat, 18 Juli 2025 pukul 13.00 WIB, telah dilaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Madura di ruang Media Center Pengadilan Agama Sumenep yang dipimpin oleh Ketua Rakor Pengadilan agama se-Madura, Moh. Jatim, S.Ag., M.H.I. Rakor ini digelar menindaklanjuti surat dari Pengadilan Tinggi Agama Surabaya terkait pelaksanaan turnamen tenis memperingati HUT Kemerdekaan RI, HUT PTA CUP, dan Hari Ulang Tahun Peradilan Agama tahun 2025. Dalam rapat tersebut, Ketua PA Sumenep selaku Ketua Rakor Madura mengundang seluruh Ketua, Panitera, Sekretaris se-Madura, dan Ketua PTWP wilayah Madura M. Syaefuddin, S.H.I., M.Sy.. “Rapat ini menjadi momentum penting untuk memastikan kesiapan dan komposisi pemain terbaik yang akan mewakili Madura di ajang bergengsi tersebut,” ujar Moh. Jatim.

Baca juga : PA Sumenep Terima Audiensi Universitas Wiraraja, Bahas RPL untuk Dukung Peningkatan Karir ASN

Tujuan utama rakor ini adalah untuk menyusun strategi dan menyeleksi para pemain tenis yang akan bertanding dalam turnamen yang akan dilaksanakan pada 15 Agustus 2025 di Surabaya. Setiap satuan kerja di wilayah hukum PTA Surabaya diminta mengirimkan data calon pemain berdasarkan komposisi yang telah ditentukan, baik kategori pria, wanita, maupun ganda campuran. Seleksi pemain akan dilaksanakan dalam waktu dekat dengan jadwal, tempat, dan tim seleksi yang segera diumumkan secara resmi oleh koordinator wilayah. Peserta rapat menyambut baik rencana ini dan menyatakan kesiapannya untuk mendukung penuh proses seleksi hingga keikutsertaan dalam turnamen.

Selain membahas teknis seleksi pemain, rakor ini juga menekankan pentingnya menjaga sportivitas, kebersamaan, dan kekompakan antar satuan kerja di wilayah Madura. Para peserta diharapkan turut serta dalam menyukseskan agenda ini tidak hanya sebagai bentuk partisipasi, tetapi juga sebagai upaya memperkuat citra peradilan agama yang sehat dan solid. Ketua PTWP Madura juga menyampaikan dukungannya untuk menyediakan pelatihan dan pembinaan bagi atlet yang terpilih. Hal ini menjadi bagian dari komitmen bersama untuk menunjukkan kemampuan terbaik di ajang kompetisi tingkat regional tersebut.

Kegiatan rakor berlangsung dengan lancar, penuh semangat dan antusiasme dari seluruh peserta yang hadir secara langsung. Rapat ditutup dengan kesepakatan bahwa masing-masing pengadilan se-Madura harus segera menyiapkan tim dan menyampaikan nama-nama calon pemain sesuai format yang akan dibagikan. Panitia seleksi akan segera menetapkan hari, tanggal, tempat seleksi, serta formasi final pemain yang akan berangkat ke Surabaya. Dokumentasi dan notulen rapat juga telah disusun sebagai bentuk pertanggungjawaban dan dasar tindak lanjut persiapan seleksi dan keberangkatan tim tenis PTWP Madura.

Tinggalkan komentar