
pa-sumenep.go.id – Ketua Pengadilan Agama sumenep mengikuti kegiatan MOU Dan Serasehan Seminar Internasional PTA Surabaya, Pada hari ini Selasa 20-01-2026. kegiatan tersebut yang berlangsung dilaksanakanya di media center secara daring. Kegiatan tersebut diikuti oleh pimpinan dan perwakilan dari seluruh Pengadilan Agama se-Jawa Timur. PA Sumenep hadir aktif dalam rapat panitia guna mematangkan persiapan teknis dan substansi acara agar dapat berjalan secara optimal.
Baca juga:Rapat Koordinasi Pengadilan Agama se-Madura
Kegiatan ini diikuti oleh para pimpinan dan perwakilan satuan kerja Pengadilan Agama se-Jawa Timur, sebagai bagian dari upaya penguatan kerja sama kelembagaan serta peningkatan kapasitas sumber daya manusia di lingkungan peradilan agama. Rapat panitia membahas berbagai agenda strategis, mulai dari perencanaan penandatanganan MoU dengan mitra terkait, konsep sarasehan yang bertujuan memperkaya wawasan keilmuan, hingga persiapan seminar internasional yang akan menghadirkan narasumber berkompeten dari dalam dan luar negeri.


Melalui kegiatan sarasehan dan seminar internasional ini, diharapkan tercipta forum diskusi yang konstruktif mengenai perkembangan hukum keluarga Islam, inovasi layanan peradilan, serta tantangan global yang dihadapi lembaga peradilan agama di era modern. PA Sumenep memandang kegiatan ini sebagai momentum penting untuk memperluas perspektif dan meningkatkan profesionalisme aparatur peradilan,”Ujar Moh. Jatim, Ketua PA Sumenep.
Partisipasi PA Sumenep dalam kegiatan yang digagas PTA Surabaya ini menjadi wujud nyata sinergi antar satuan kerja dalam mendukung terwujudnya peradilan agama yang modern, berintegritas, dan berorientasi pada pelayanan prima kepada masyarakat. Dengan semangat kolaborasi dan pembaruan, PA Sumenep siap mendukung penuh suksesnya rangkaian kegiatan MoU, sarasehan, dan seminar internasional tersebut, serta mengimplementasikan hasilnya dalam pelaksanaan tugas dan fungsi peradilan sehari-hari. (Tim Medsos)