
pa-sumenep.go.id – Pengadilan Agama (PA) Sumenep melaksanakan apel pagi rutin pada Senin (05/05/2025) yang berlangsung di halaman depan kantor. Apel kali ini dipimpin oleh Wakil Ketua PA Sumenep, Muhamad Imron, S.Ag., M.H., yang bertindak sebagai pembina apel.
Dalam arahannya, beliau menyampaikan beberapa pesan penting kepada seluruh aparatur PA Sumenep. Salah satu poin utama yang disampaikan adalah terkait tindak lanjut atas temuan hasil pengawasan dari Badan Pengawasan (BAWAS). Wakil Ketua menekankan agar setiap unit kerja segera melengkapi eviden dan dokumen yang menjadi temuan, serta mengunggahnya pada server yang telah disediakan.
Baca juga: Hakim PA Sumenep Pimpin Apel Sore, Ajak Pegawai Jaga Kerja Sama dan Ibadah Bersama
“Segera lengkapi seluruh eviden hasil pengawasan BAWAS. Ini menjadi tanggung jawab bersama agar tindak lanjut dapat berjalan optimal,” ujarnya tegas.

Selain itu, Muhamad Imron juga mengingatkan pentingnya peran aktif seluruh pegawai dalam menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan kantor. Menurutnya, lingkungan kerja yang bersih dan tertata akan mencerminkan profesionalisme dan kenyamanan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Menjaga kebersihan bukan hanya tugas petugas kebersihan, tetapi tanggung jawab kita bersama,” tambahnya.
Apel pagi ini berlangsung dengan tertib dan khidmat serta diikuti oleh seluruh aparatur PA Sumenep sebagai bagian dari komitmen untuk meningkatkan disiplin dan koordinasi internal. (Tim Medsos)