
pa-sumenep.go.id – Pada hari Rabu, 12 Februari 2025, telah berlangsung rapat monitoring dan evaluasi (monev) kesekretariatan Pengadilan Agama (PA) Sumenep. Rapat ini dihadiri langsung oleh Ketua, Wakil Ketua, serta Sekretaris PA Sumenep. Dalam rapat ini, mereka membahas berbagai permasalahan dan kendala yang dihadapi oleh tim kesekretariatan, termasuk di bagian umum, keuangan, kepegawaian, pelaporan, dan IT.
Moh. Jatim, S. Ag., M.H.I, Ketua PA Sumenep menyampaikan bahwa kendala yang ada perlu segera diatasi agar kesekretariatan dapat lebih optimal dalam mendukung kinerja lembaga. Ia menegaskan pentingnya kolaborasi antara kesekretariatan dan kepaniteraan dalam menjalankan tugas masing-masing. “Kesekretariatan dan kepaniteraan harus saling mendukung dalam bekerja untuk mencapai hasil yang maksimal,” ujar Moh. Jatim dalam rapat tersebut.


Selain itu, rapat juga membahas pencapaian kesekretariatan yang belum mendapatkan prestasi di PTA Award meski bukan tujuan utama. Namun, meski demikian, para peserta rapat sepakat bahwa hal tersebut perlu diperjuangkan di masa yang akan datang untuk meningkatkan kualitas kinerja. Sebagai upaya, perbaikan terus dilakukan dalam berbagai aspek untuk mendukung pengembangan kelembagaan yang lebih baik.
Pembahasan dilanjutkan dengan evaluasi terhadap sarana dan prasarana (sarpras) yang ada di PA Sumenep. Meskipun hasilnya sudah terlihat, namun masih banyak aspek yang membutuhkan perhatian khusus, terutama dalam hal pelayanan kepada masyarakat. Diharapkan, dengan perhatian lebih pada bagian pelayanan, PA Sumenep dapat memberikan layanan yang lebih baik lagi ke depan. (Tim Medsos)